Chaval: capacitação para grupos de mulheres

29 de fevereiro de 2012 - 03:00

Nos dias 23 e 24 de fevereiro, foi realizada, na comunidade de Tucuns, em Chaval-CE, a capacitação para um grupo de mulheres, objetivando a inclusão no Programa de Aquisição de Alimentação Escolar (PNAE). Na oportunidade, foram feitas práticas, com tapiocas coloridas, que consistem em agregar valores ao produto, para serem oferecidas, na merenda escolar do município, gerando, assim, emprego e renda, além de tornar o hábito alimentar mais saudável.

 

Alunas aprendem a fazer a mandioca com o suco de frutas, verduras e hortaliças.

 

Segundo a gerente regional da Ematerce Extremo-Norte, Lúcia Sousa Melo Freitas, o curso foi ministrado pela assessora regional do Extremo- Norte, Eng° Agr° Suelem Medeiros, que consistiu em substituir a água, usada para umedecer a goma da mandioca, pelo suco feito de produtos fabricados por agricultores familiares, tais como: beterraba, cenoura, maracujá, goiaba, folha de seriguela, acerola, dentre outras frutas e hortaliças também encontradas na comunidade. Tradicionalmente brancas, as tapiocas ganham novas cores, cheiros, sabores e nutrientes. Para a agricultura familiar, é uma excelente possibilidade de comercializar seus produtos, no próprio município, de forma mais nutritiva. Para os alunos, é uma possibilidade de qualificar sua alimentação, com alimentos frescos, saudáveis, diversificados e sintonizado com seus costumes alimentares.

 

Tapiocas coloridas prontas para o consumo.

 

 

Assessor de Comunicação e Ouvidor

Jornalista Antonio José de Oliveira – antonio.jose@ematerce.ce.gov.br

Fone 85.3217.7872