Mais um bairro do Crato recebe Feira de Produtos da Agricultura Familiar
19 de fevereiro de 2018 - 03:00
Feira de Produtos da Agricultura Familiar, no bairro do Mirandão,no Crato -CE
Domingo, 18 de Fevereiro de 2018, aconteceu a Feira de Produtos da Agricultura Familiar (FEPAF), pela primeira vez, no bairro Mirandão, no Crato – CE. A abertura oficial foi às 8h00 da manhã, na Praça Ricardo Feitosa (ao lado da igreja São João). Participaram do evento, 15 feirantes associados à FEPAF e assistidos pela EMATERCE, escritório local do Crato, com apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agrário –SMDA, Associação do Sítio Corujas e Adjacências e da Associação do Bairro Mirandão e Associação Cristã de Base, da Diocese do Crato.
Em 08 de Abril de 2016, aconteceu a primeira Feira de Produtos da Agricultura Familiar, nos Bairros Lameiro e praça do Bicentenário (Bairro do Seminário), por iniciativa da FEPAF e Ematerce.
Produtora associada à FEPAF expõe produtos na feira no bairro Mirandão,no Crato -CE
A Ematerce, escritório do Crato, realiza o acompanhamento técnico de todos os produtores cadastrados, com visitas de campo semanais , pelo Engenheiro Agrônomo Iuri Moreira Costa, supervisionadas pelo Gerente Local, Francisco Antônio de Carvalho Porto e assessoradas pelo Escritório Regional Cariri.
Moradores do Bairro Mirandão, Crato -CE, adquirindo produtos na Feira da Agricultura Familiar.
A nova feira conta com grande variedade de produtos oriundos da agricultura familiar, incluindo-se hortaliças: coentro, cebolinha, alface, pimentinha, couve, rúcula e pimentão; frutas: banana, coco, fruta-pão, jaca, manga, abacate, cupuaçu, graviola, goiaba, cajá, tangerina, maracujá, seriguela, pinha e mamão. Produtos agro industrializados e artesanais incluindo-se queijos, canjica, pamonha, mel de abelhas, caldo de cana-de-açúcar, biscoitos de nata, sequilhos, pão de queijo, bolos de milho, de macaxeira, doces de gergelim, coco, mamão, laranja da terra e banana e leite, além do pé de moleque. Temos ainda as comidas típicas, destacando-se a galinha caipira, o baião de dois, buchada, vatapá , mungunzá e sucos de polpas de frutas regionais.
Assessoria de Comunicação da Ematerce
Jornalista Edilmo Gurgel – edilmo.gurgel@ematerce.ce.gov.br
Jornalista Aécio Santiago – aecio.santiago@ematerce.ce.gov.br
Antônio José de Oliveira – antonio.jose@ematerce.ce.gov.br
Telefone- (85) 3217 7872