Crato: Ematerce ministra minicurso sobre segurança alimentar

30 de abril de 2019 - 16:24 # # #

Antonio José de Oliveira - antonio.jose@ematerce.ce.gov.br Fotos: escritório do Crato

Numa promoção da Ematerce, escritório do Crato-CE, foi ministrado, no dia 30 de abril de 2019, um minicurso, sobre Segurança Alimentar, abrangendo a área de processamento de leguminosas. O evento fez parte da nova sistemática de realizações da Avaliação Mensal, contou com a participação de técnicos do escritório local: Anaísa Souza Domingos Saymon, Emanuel Esmeraldo, Jorge Pinheiro Lima, Paulo Sérgio Filgueira Sampaio Cavalcanti, Cláudio Nunes da Rocha Júnior, Abelardo de Andrade Arraes Neto e a extensionista social Maria José Ferreira Amorim dos Santos, como instrutora.

Houve, ainda, a participação efetiva de membros da Feira de Produtos da Agricultura Familiar (Fepaf), como premissa de capacitação para novos usos dos alimentos. Na ocasião, foram manipuladas duas receitas: chips de abóbora e doce de abóbora cremoso. No final, foi feita uma avaliação, quando todos foram enfáticos em afirmar que os objetivos foram alcançados. Ressalte-se ter sido esse minicurso uma iniciativa oportuna e elogiável da equipe da Ematerce, no Crato, um dos municípios da Região do Cariri no Sul do Estado do Ceará.

chips de abóbora (à esquerda da foto) e doce de abóbora cremoso.