Juazeiro do Norte: Ematerce participa da Semana de Alimentos Orgânicos

31 de maio de 2019 - 14:57 # # #

Antonio José de Oliveira - antonio.jose@ematerce.ce.gov.br Foto: Sérgio Linhares.

 

A Ematerce, escritório de Juazeiro do Norte-CE, participou da Semana de Alimentos Orgânicos, na cidade de Juazeiro do Norte, no Estado do Ceará, e da solenidade de encerramento, por intermédio do gerente local Sérgio Linhares. Presentes, ainda, os deputados Fernando Santana e Moisés Brás, o representante do governador Camilo Santana, secretário estadual Nelson Martins, e a presidente da Associação dos Produtores Orgânicos de Juazeiro do Norte.

Legenda: Da (E) para (D), Sérgio Linhares, a presidente da associação, deputados Fernando Santana e Moisés Brás, e representante do governador Camilo, o secretário Nelson Martins.

 

Ressalte-se ter sido esse evento de enorme importância, não somente para os produtores de orgânicos, bem como para a população, que ficou ciente de que, em Juazeiro do Norte, vem aumentando o cultivo de alimentos orgânicos, sendo, na atualidade, bastante procurados por quem se preocupa com uma alimentação saudável, no seu dia a dia, embora pague um pouco mais pela sua aquisição.

Segundo estudiosos do assunto, a Agricultura Orgânica, conhecida também por Agricultura Biológica, é considerada um modelo de produção alternativo, que objetiva a redução dos impactos ambientais, devido ao não uso de agroquímicos, fertilizantes, sementes alteradas e acompanha a evolução de seus cultivos. Esta modalidade de produção é capaz de preservar os recursos naturais, mediante a produção de alimentos mais saudáveis, além de ter foco na sustentabilidade. Destaque-se ser o Brasil um dos maiores produtores agrícolas do mundo, mantendo, assim, a saúde e a fertilidade do campo, além de ter controle sobre a vida do solo.

Segundo estudiosos do assunto, a Agricultura Orgânica, conhecida também por Agricultura Biológica, é considerada um modelo de produção alternativo, que objetiva a redução dos impactos ambientais, devido ao não uso de agroquímicos, fertilizantes, sementes alteradas e acompanha a evolução de seus cultivos. Esta modalidade de produção é capaz de preservar os recursos naturais, mediante a produção de alimentos mais saudáveis, além de ter foco na sustentabilidade. Destaque-se ser o Brasil um dos maiores produtores agrícolas do mundo, mantendo, assim, a saúde e a fertilidade do campo, além de ter controle sobre a vida do solo.