APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS É TEMA DE OFICINA EM ASSARÉ

30 de novembro de 2009 - 03:00

Trinta e quatro filhos de agricultores familiares, alunos da terceira série do ensino fundamental da Escola Moacir Mota, em Assaré, participaram da Primeira Oficina sobre Alternativas Alimentares – Aproveitamento de Alimentos, patrocinado pelo escritório da Ematerce na localidade. O evento, realizado nos dias 29 e 30 de junho passado, sob a coordenação da extensionista social Francisca Eliane Pinto teve a duração de 16 horas/aula.

O objetivo da oficina foi mostrar aos participantes o valor nutritivo dos alimentos e seu conseqüente aproveitamento como forma de evitar desperdícios. Na oportunidade foram mostradas aplicação de multimistura; processamento do farelo de arroz, amendoim e gergelim; aproveitamento da mucilagem (tripa) do jerimum; aproveitamento da banana verde (receitas de mingau); sucos de folha de siriguela com limão e maracujá, dentre outros.Para o segundo semestre deste ano, novas oficinas estão sendo planejadas com temas diversos sobre outras práticas.

 

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO E OUVIDORIA

Jornalista João Maroto: joaomaroto@ematerce.ce.gov.br

Fone 85.32177872